콜라먹는 곰팅이

편스토랑 6회 우승! 이정현의 수란덮밥 후기 [CU편의점 신상] 본문

My Food/내 돈주고 산 먹을거

편스토랑 6회 우승! 이정현의 수란덮밥 후기 [CU편의점 신상]

콜라먹는북극곰팅 2020. 3. 23. 12:06

편스토랑이 아직 6회 우승 밖에 안됐더라구요.. 

엄청 오래된 거 같은데 ㅎㅎ

 

6회 우승인 이정현의 수란덮밥 입니다.

 

CU에 갔더니 다행히 하나가 있길래 겟!!

 

CU편의점 신상 도시락 수란덮밥입니다.

 

수란덮밥

 

사진은 엄청 난리나요. 간장소스에 오징어!! 수란까지 ~

 

 

수란덮밥

들어있는 건 꽤 간단하게 

밥. 소스. 생와사비. 수란. 숟가락 입니다.

 

어짜피 뭐가 많이 흔들려서 잘안보여 묶어버린 사진..ㅎㅎ

영양정보와 조리방법입니다.

 

445kcal 이고 나트륨 1120mg... 여기서 이미(?) 나왔지만 좀 짜요... 음...

 

편스토랑

 

밥이랑 소스를 붓고 전자렌지에 2분 돌립니다~

 

수란덮밥

다 돌리고 수란을 톡 까줘요~

그냥 삶은 계란 까듯이 너무 세게 까면 노른자가 퍽 튀어나올 수 있어요 ㅠㅠㅠ

조심히 살살 금내서?? 잘 까주세요!

 

수란덮밥

쉐킷쉐킷

수란. 반숙 이런거 못먹는 분들에겐 어려울 수도 있겠네요 이번 신상....

 

 

뭔가 그냥... 맛날까 하는 생각..

비쥬얼이 영... 

와사비도 다 넣었는데 티는 안나요.

 

 

 수란덮밥

수란을 옆에 두고 조금씩 덜어 먹으라 했지만..

어짜피 섞어먹는거 다 섞어 비벼서 일까요?? 

밥은 따듯하고 수란은 차갑고.. 근데 너무 안 조화되고...

반숙도 좋아하는데.. 이건 그냥 날달걀 먹는 느낌

심지어 소스는 짜요 많이 짜요.

 

전체사진을 못찍었는데 건더기는 뭔가 많이 들어있지만

전체적으로 너무 짜고 식감이 별로라..

 

저에겐 불호.

 


■ 요리 재료

- 대파 1대, 청양고추 2개, 낙지 1마리, 만능 간장 3T, 가염버터 15g, 쪽파 한 줌, 노른자 장 1개, 들기름 0.5T, 고추냉이 0.5t, 식용유 1/2컵, 밥 1공기

 

■ 만드는 법

 

1. 프라이팬에 식용유 1/2컵을 두른 후 총총 썬 대파 1대와 청양고추를 2개를 넣어 파기름을 내준다.

 

2. 낙지는 먹기 좋게 손질해준 후 파기름에 넣고 만능 간장 2T를 넣어 졸여준다. 

 

3. 뜨거운 밥 1공기 위에 가염버터 15g, 총총 썬 쪽파 한 줌, 만능 간장 1T를 넣어 밥에 양념을 해준다.

 

4. 양념해준 밥 위에 ➁의 졸여준 낙지를 올려준 후 만능 간장에 절인 노른자 1개를 올려준다.

 

5. 이후 들기름 0.5T를 넣어준 후 고추냉이 0.5t을 넣어주면 완성!

 


- 원래 편스토랑에 나온 이정현의 달걀덮밥이라고 합니다.

이렇게 먹으면 맛있을듯....

 

그나저나 이정현만능간장은 하나 만들어 놓으면 좋겠네요~

 

 

 

오토토 에그 곤돌라 수란 메이커

COUPANG

www.coupang.com

 

 

사랑과정성 사랑담은 만능간장소스

COUPANG

www.coupang.com

“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"

Comments